Stiamo affrontando la stagione fredda e una buona zuppa di
Gulash , un po’ piccante, è la pietanza ideale per una cena al caldo in casa ,
mentre fuori il freddo si comincia a far sentire.
Il gulash in generale è una piatto ungherese e ha origini
che risalgono fino al medioevo. Deriva dalla parola “Gulyas” che in ungherese
significa “Bovaro” ciò’è colui che accudisce i bovini.
Quello che noi conosciamo come Gulasch in ungherese viene
chiamato Pörkölt o Paprikás e significa “rosolato”.
Ci sono moltissime
varianti di Gulasch e si può preparare con carne di manzo, vitello, cavallo,
suino, agnello o castrato. Si può utilizzare anche un mix di carni , ma la
caratteristica comune sono le cipolle, i peperoni e il cumino.
Oggi vi propongo la
zuppa di Gulasch classica e gli ingredienti per 4 persone sono :
- 2 cucchiai di olio
- 375 gr di spezzatino di manzo
- 2 cucchiai di paprica in polvere dolce
-
- Nr. 2 peperoni (1 verde e 1 rosso)
- Nr. 3 patate
- Nr. 2 peperoncini rossi piccanti
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
- Nr. 2 cucchiaini di cumino
- Nr. 2 cucchiaini di addenzante
Pelare le cipolle e
tagliare a dadini . Tagliare i pezzi di manzo alla grandezza desiderata.
Io preferisco dei pezzetti abbastanza piccoli.
Scaldare l’olio in una pentola e rosolare
le cipolle con la carne .
Cospargere la polvere di paprika dolce , aggiungere
il peperoncino tagliato finemente e il
brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Nel frattempo
pelare le patate e tagliare a dadini . Pulire i peperoni e tagliare a fettine
fini. Quindi aggiungere patate e peperoni alla zuppa e condire con sale , pepe
, maggiorana e cumino e lasciare cuocere per altri 25 minuti.
Alla fine
aggiungere l'addenzante per ottenere la consistenza desiderata.
Buon appetito!
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